Un mundo de víctimas - Pérez Freire, Silvia (Imagonautas, 2018)
Se nos presenta una obra colectiva inusual, incómoda y poliédrica. Lo es, como su objeto de estudio. En su afán por conocer y mostrar las dimensiones de lo real respecto a la construcción de la identidad víctima recorremos distintos planos del corpus social en el que emerge, se desarrolla y cristaliza la figura de una condición humana transnacional, universal y fluida. Por eso, antes de adentrarnos en textos que constituyen “el pensar” de una investigación profunda y prolífica (del que este libro es su producto) se expone en los primeros tres capítulos un marco (o contexto, como se prefiera) que nos ayuda a situarnos en lo que nos espera.