Chueca, de J. Nicolás Fernando y Rocío Córdoba Pérez - Basáñez Barrio, Endika (Imagonautas, 2017)
Hará ya un mes que, mientras me dirigía a mi visita semanal a la Biblioteca Nacional, situada en el centro de Madrid, en busca de bibliografía para mi tesis pude observar cómo el barrio de Chueca así como gran parte del centro de la ciudad se vestía de diversos colores. Las travesías del Paseo de la Castellana, la Plaza de Callao o la Gran Vía mostraban mensajes de respeto hacia todas las formas de amar (y ser amado) y las banderolas que cuelgan de las farolas advertían de la celebración de un gran evento en fechas próximas: el World Pride Madrid 2017 (Orgullo Mundial de Madrid, en castellano) –típicamente conocido como “el Orgullo”, solo que, en esta ocasión, a nivel mundial-.