Propuesta para una sociología de la fotografía turística - Gallego Dueñas, Francisco Javier (Imagonautas, 2015)
Las imágenes proporcionan un campo muy sugestivo para los estudios sociales del turismo. Las imágenes oficiales, como las tarjetas postales, las guías turísticas o los portales de internet nos ofrecen un esquema estereotipado sobre lo que debe ser lo turístico. Sin embargo, las familias suelen tomar fotografías que describen lugares y prácticas turísticas. La irrupción de las cámaras digitales y las redes sociales en internet han cambiado muchos aspectos de las prácticas sociales de hacer fotografías y compartirlas.