El impacto de las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación en el imaginario social - Gallego Dueñas, Francisco Javier (Imagonautas, 2013)
Las nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) aparecen en muchas series de televisión. En este sentido, la televisión contribuye a crear un imaginario social sobre qué y cómo usar las TIC. Se analizan 25 series para comprobar la manera en que son mostrados los dispositivos digitales. Se establece una tipología basada en tres modelos según la importancia que cobran las TIC en las series: el tipo Geek, el Anecdótico y el Cotidiano. La cuestión más importante es la creciente aparición de aparatos electrónicos en las series de ficción. Es imposible contar una historia sin usar móviles, ordenadores o internet.