Con la mente en el campo y los pies en la ciudad: entre las migraciones internas y los imaginarios sociales en Bogotá - Castilla Parra, Santiago (Imagonautas, 2022)
En el presente artículo se analiza cómo los procesos migratorios internos, especialmente los ocurridos a partir de los años ochenta, hicieron que la ciudad de Bogotá se construyera entre dinámicas planteadas por las administraciones distritales y las prácticas culturales, el arraigo territorial y los imaginarios sociales. Estas dinámicas han hecho de la metrópoli, un escenario en el que las emociones, los sentires y los saberes alimentan el corazón de la urbe más allá de su planeación oficial.