Los unicornios son (sur)reales: simbolizan la imaginación y la realidad súper sensible difundida por las tecnologías del imaginario - Preis Moraes, Heloisa Juncklaus; Bressan da Costa, Luiza Liene; Pereira Damazio, Lucas (Imagonautas, 2022)
Los unicornios invadieron el universo de los niños. La imagen, muchas veces acompañada de la frase “los unicornios son reales”, nos hizo pensar en la imaginación que simboliza y la realidad súper sensible. Desde la perspectiva del imaginario social, proponemos una discusión sobre la estructura simbólica de la formación de imágenes. Y, sin embargo, la ética de la estética contemporánea y el tema de la identificación. Analizamos un comercial de una operadora telefónica, emitido en Brasil, que presenta al Unicornio como una imagen supersensible de la narrativa.