Revision de Mosley, Walter. (2018). John Woman. New York: Atlantic Monthly Press. Atlantic Monthly Press Ed - Torres Cubeiro, Manuel (Imagonautas, 2022)
En la teoría de los imaginarios sociales el papel jugado por la imaginación colectiva en la construcción social es tanto una evidencia y como una obviedad. Al “imaginar” en grupo, con los imaginarios sociales como herramientas, las sociedades construyen su presente para soñar con un futuro. Por lo tanto, al cambiar la narrativa “imaginada” del pasado, la sociedad puede cambiar su presente para tener un futuro. Pero, aunque en el marco de la teoría de los imaginarios sea una evidencia, no es fácil de explicar ni ser comprendida. La novela de Walter Mosley, John Woman, hace ambas cosas de forma magistral.